Lugano revient à hauteur de Bienne

La joie de Sébastien Reuille et Raffaele Sannitz après le 4-1. [Alessandro Crinari]
La joie de Sébastien Reuille et Raffaele Sannitz après le 4-1. - [Alessandro Crinari]
Lugano
5 - 1
Bienne
Lugano a égalisé à 2-2 en demi-finale contre Bienne. Les Tessinois, vainqueurs 5-1, ont en partie profité de la sortie du gardien adverse Jonas Hiller à la 40e.

Devant leur public, les Bianconeri ont concédé l'ouverture du score de Marc-Antoine Pouliot à 3 contre 5, mais ils ont ensuite fait preuve de belles ressources morales. Sans paniquer, les locaux ont su s'appuyer sur un excellent Elvis Merzlikins pour rester dans la partie.

Hiller et Fey blessés

Dans le tiers médian, les Tessinois sont passés à l'attaque pour renverser la vapeur par Giovanni Morini (22e) et Maxim Lapierre (27e). Vacillant, le HC Bienne a perdu pied dans la troisième période en prenant deux buts alors qu'il était en supériorité numérique!

Deux buts encaissés par Elien Paupe et non par Jonas Hiller, puisque le portier appenzellois n'est pas réapparu après la deuxième pause. Gros coup dur pour les Seelandais qui ont en plus perdu Kevin Fey, victime d'une vilaine blessure à la jambe gauche lorsque son patin est resté croché dans la glace après une charge.

Télégrammes de la soirée (02.04)

7'Pouliot (Rajala, Micflikier) 0-1, 22'Morini 1-1, 27'Lapierre (Lajunen) 2-1, 41'Sanguinetti (Sannitz) 3-1, 42'Reuille 4-1, 47'Fazzini (Cunti) 5-1.

Resega: 7'200 spectateurs
Arbitres: Koch, Wehrli; Castelli, Fluri
Pénalités (L): 8 x 2', 2 x 10' // Pénalités (B): 6 x 2'

************************************

12'Herzog (C.Baltisberger) 1-0, 19'Herzog (Klein) 2-0, 60'Scherwey (Untersander) 2-1, 60'Herzog 3-1.

Hallenstadion: 11'200 spectateurs
Arbitres: Stricker, Urban; Borga, Kaderli
Pénalités (Z): 2 x 2' // Pénalités (B): 2 x 2'

19'D'Agostini (M.Mueller) 0-1, 37'Praplan 1-1, 45'Trachsler (T.Ramholt, Derungs) 2-1, 50'Moor 2-2, 61'Zwerger (D'Agostini) 2-3.

Swiss Arena: 5'175 spectateurs
Pénalités (K): 4 x 2' // Pénalités (A): 5 x 2'