Lausanne [Jean-Christophe Bott]
Lausanne a buté sur l'obstacle tessinois. - [Jean-Christophe Bott]
3 - 6
Lugano
Lausanne n'est pas parvenu à se rapprocher de la barre lors de la 41e journée de National League. Défaits 6-3 par Lugano, les Vaudois reculent à la 10e place du classement. De son côté, Bienne s'est incliné 2-1 à Zurich.

Lausanne a laissé filer une occasion de plus de revenir sur Genève et Fribourg. Les Vaudois ont payé un mauvais premier tiers (1-3). Ils ont d'abord encaissé deux buts en une minute d'un tir du poignet de J.Vauclair et de Bürgler laissé seul au milieu de la défense. Le Suédois Junland a bien réduit le score mais 45'' plus tard, Brunner redonnait deux buts d'avance aux Tessinois après une belle combinaison à 5 contre 4 (14e).

Le tournant du match s'est peut-être déroulé à la 43e minute quand Kneubuhler s'est présenté seul devant Merzlikins sans le battre. Le score était alors de 2-3. Les hommes d'Yves Sarault n'ont jamais pu revenir à la hauteur des Luganais. Après le 3-4 de Ryser, Junland a commis une erreur incompréhensible en relançant directement dans l'axe. Bürgler n'a pas laissé passer l'occasion d'inscrire son premier triplé de la saison.

ats/alt

Bienne pour la 1re fois bredouille avec Törmänen

Bienne a concédé sa première défaite dans le temps réglementaire sous la conduite de leur nouvel entraîneur Antti Törmänen (2-1 sur la glace des Zurich Lions). Pourtant les Seelandais se sont retrouvés en position favorable avec l'ouverture du score de Marco Pedretti en supériorité numérique (19e).

Mais à la mi-match, le défenseur Kevin Klein a rendu la pareille aux Seelandais à 5 contre 4 (31e). C'est encore avec un joueur de plus que Patrik Suter a donné la victoire aux Lions sur un assist du revenant, Robert Nilsson. Zurich a mérité sa victoire, comme le démontre la statistique des tirs (42-22).

Les télégrammes du jour (19.01)

3'Nygren (M.Wieser) 1-0, 23'Cervenka (Rathgeb) 1-1, 27'Kessler (Walser) 2-1, 32'Rathgeb (N.Marchon) 2-2, 32'Stalder (Slater) 2-3, 36'Kessler (Kousal) 3-3, 42'Corvi (Kousal, Du Bois) 4-3, 43'Eggenberger (Kessler, Schneebe.)5-3, 57'N.Marchon (Maret, Neuenschwand.)5-4, 59'Ambuehl (Du Bois, Nygren) 6-4, 60'Meunier (Holos) 6-5.

Vaillant Aren
a: 4056 spectateurs
Ar: Prugger, Wiegand; Altmann, Kung
Pén. (D): 2x2'

Pén. (F): 5x2'

****************************************

9'J.Vauclair (Hofmann) 0-1, 10'Buergler (Cunti) 0-2, 13'Junland 1-2, 14'Brunner (Sanguinetti) 1-3, 23'Zangger 2-3, 45'Cunti (Romanenghi) 2-4, 51'Ryser (Vermin, Antonietti) 3-4, 54'Buergler 3-5, 59'Lapierre 3-6.

oten 1-0 (1-0 0-0 0-0)
2'Elo

**

19'Pedretti (Pouliot, Kreis) 0-1, 31'Klein (Pestoni) 1-1, 46'Suter (Nilsson, Geering) 2-1.

Hallenstadion: 9230 spectateurs
Ar: Urban, Wehrli; Kovacs, Wust
Pén. (Z): 3x2'
Pén. (B): 6x2'

*************************************************************

6
'Lammer (Diem, Schlumpf) 1-0, 6'Lauper (Lhotak, Collenberg) 1-1, 9'Diem (Lammer, Senteler) 2-1, 32'Diaz (Suri) 3-1, 33'Diaz (McIntyre, Martschini) 4-1, 37'Klingberg (McIntyre, Stalberg) 5-1, 42'M.Mueller (Kubalik) 5-2, 45'Stalberg (Holden) 6-2, 51'Holden (Diaz) 7-2, 60'Guggisberg 7-3.

Bossard Arena: 6898 spectateurs
Ar: Eichmann, Mollard; Borga, Gurtner
Pén. (Z): 1x2'
Pén. (A): 4x2'