Pas de miracle pour Genève

Les Genevois ont tenu tête aux Bernois jusqu'aux tirs au but. [Daniel Teuscher]
Les Genevois ont tenu tête aux Bernois jusqu'aux tirs au but. - [Daniel Teuscher]
Berne
3 - 2 tb
Genève
Genève-Servette a failli créer la surprise face à Berne mais les Aigles se sont finalement inclinés 2-3 après les tirs au but. Les Genevois n'ont pas su enchaîner une troisième victoire d'affilée, face au leader du championnat. Après cette nouvelle défaite, les Aigles ne décollent toujours pas du bas de classement.

C'est avec une équipe décimée et un seul joueur étranger - le Suédois Fransson - que les Genevois ont su profiter d'une certaine apathie des joueurs de la capitale pour leur piquer un point. Pourtant, les coéquipiers de Bezina avaient entamé la partie sans complexe. Rubin a ajusté le poteau dès la 3e puis Traber s'est présenté seul devant Genoni sans succès (8e). Mais avant la fin de la première période, les Bernois avaient pris deux buts d'avance grâce à Rüfenacht (13e) et Bodenmann (18e).

Les attaquants de Jalonen ont ensuite régulièrement buté sur un Robert Mayer en total regain de forme. Tout s'est joué dans les quatre dernières minutes avec un tir de loin du revenant Eliot Antonietti (57e) et sur un tir du poignet de Wick (59e) alors que Mayer avait quitté sa cage. Dans les tirs au but, seul Bodenmann a réussi son essai apportant une dixième victoire de rang à Berne.

Télégrammes du jour (20.10)

10'Bianchi (Fora, Gautschi) 1-0, 51'Stalder (F.Schmutz) 1-1, 63'Plastino (Taffe, Emmerton) 2-1.

Valascia: 4628 spectateurs
Ar:Dipietro, Wiegand; Kovacs, Wust
Pén. (A): 5x2', 1x10'
Pén. (F):
5x2'

***************************

1'Pesonen (Genazzi, Zangger) 0-1, 3'Earl (J.Schmutz) 1-1, 6'Nussbaumer (Micflikier, Pouliot) 2-1, 26'Jeffrey (Danielsson) 2-2, 29'Micflikier (Kreis) 3-2, 38'Genazzi (Danielsson) 3-3.

*

13'Ruefenacht (Arcobello, S.Moser) 1-0, 18'Bodenmann (G.Haas) 2-0, 57'Antonietti (Traber, Holdener) 2-1, 59'J.Wick (Riat) 2-2.

1-3 (0-1 0-0 1-2)
11'Nuessli 0-1, 43'Elo (Albrecht) 0-2, 48'Kuonen (Albrecht, Huguenin) 0-3, 57'Lammer (Stalberg, Diaz) 1-3.

Bo
ssard Arena: 6784 spectateurs
Ar: Koch, Prugger; Kung, Progin
Pén. (
Z): 1x2'

1'Nygren (Ambuehl, Aeschlimann) 1-0, 30'Kousal (Little, Corvi) 2-0, 36'Sciaroni (Kousal, Schneeberger) 3-0, 38'Grassi (Bader) 3-1, 58'Walser (Kessler, Du Bois) 4-1.

Vaillant Arena: 4196 spectateurs
Ar: Eichmann, Hebeisen; Castelli, Gurtn
Pén. (D): 5x2'
Pén. (K): 9x2'