Les Fribourgeois trompent la vigilance de Lukas Flüeler. - [Walter Bieri]
Zurich
1 - 2
Fribourg
Fribourg-Gottéron a confirmé samedi son très bon de championnat. Sprunger et Cie ont dominé les Lions de Zurich 2-1 au Hallenstadion lors de la 5e journée de National League. Mieux, les Fribourgeois occupent désormais la tête du championnat.

Fribourg-Gottéron leader au terme de la 5e journée, qui l'aurait cru ? Pourtant, la vérité du classement ne se conteste pas. Les joueurs de l'entraîneur French sont allés cueillir à Zurich, leur quatrième succès de la saison. Avec dans le premier rôle, Julien Sprunger encore et toujours !

Un doublé pour Sprunger

Au lendemain du triplé de son "pote" Andreï Bykov, l'attaquant fribourgeois a rappelé qu'il restait un buteur hors pair dans le Championnat de Suisse. Les Zurich Lions avaient ouvert le score par l'ancien défenseur de NHL, Kevin Klein (32e). 44'' plus tard, Sprunger a égalisé au terme d'une action confuse qui a nécessité une longue vision de la vidéo par les arbitres. Le portier zurichois Lukas Flüeler semblait avoir été gêné par Jim Slater. Finalement, le but a été accordé. A la 46e, Sprunger inscrivait le but de la victoire sur un rebond concédé par Flüeler.

ats/scho

Une belle "remontada" pour Lugano

Lugano a réussi une belle "remontada" pour s'imposer 5-4 aux tirs au but à Berne. Les joueurs de la capitale ont mené 4-1 jusqu'à la 50e minute dans un match à très fort engagement physique. Linus Klasen a arraché la prolongation à la 59e minute. Dans les tirs au but, Fazzini et Lajunen ont réussi à tromper Genoni.

De son côté, Zoug continue son bonhomme de chemin. Les hommes de l'entraîneur Harold Kreis ont gagné chichement 2-1 contre la lanterne rouge Kloten. Kast sur un rebond et Grossmann ont marqué côté zougois. Les Zurichois ont subi leur cinquième défaite en autant de matches.

Les télégrammes de la soirée

4'Himelfarb (Blaser) 0-1, 8'Taffe (D'Agostini) 1-1, 15'Erkinjuntti (Gustafsson) 1-2, 23'Emmerton (Zwerger, B.Conz) 2-2, 23'Lhotak (Monnet, M.Mueller) 3-2, 26'D'Agostini (Plastino, Taffe) 4-2, 50'Gustafsson (Erkinjuntti, Elo) 4-3, 50'Zwerger (Plastino) 5-3.

Valascia: 5482 spectateurs
Ar: Tscherrig, Vinnerborg; Obwegeser, R
P
én. (A): 2x2' Pén. (L): 6x2'

6'Noreau (G.Haas) 1-0, 14'Bodenmann (G.Haas, Scherwey) 2-0, 22'Klasen 2-1, 26'Arcobello (Untersander, Genoni) 3-1, 29'S.Moser (Untersander, Ruefenac.)4-1,
50'Buergler (Cunti) 4-2, 57'Sannitz (J.Vauclair, Fazzini) 4-3, 59'Klasen 4-4.

PostFin
ance-Arena: 16499 spectateurs
Ar: Stricker, Urban; Borga, Fluri
Pén. (B): 8x2'
Pén. (L): 14x2'

13'Earl (Micflikier, Maurer) 1-0, 18'Traber (Fransson, Romy) 1-1, 24'Loeffel (Simek, Tommernes) 1-2, 35'Spaling (Gerbe, Loeffel) 1-3, 43'Micflikier (Fey, F.Sutter) 2-3, 46'Micflikier (Wetzel) 3-3, 50'Fuchs (J.Schmutz) 4-3, 55'Almond (Gerbe) 4-4, 60'Rajala (Forster) 5-4.

Tissot Arena: 4867 spectateurs
Ar: Hebeisen, Prugger; Kaderli, Kovacs
Pén. (B): 5x2', 1x10' Pén. (G): 6x2'

16'Danielsson (Trutmann, Genazzi) 0-1, 19'In-Albon (Trutmann) 0-2, 23'Schelling (Kneubuehler) 0-3, 24'Jeffrey (Pesonen) 0-4, 33'Vermin (Pesonen) 0-5, 43'Du Bois (Ambuehl) 1-5, 44'Little 2-5, 49'Corvi (Kousal, Sciaroni) 3-5, 51'Little (Aeschlimann) 4-5, 60'Jeffrey (Pesonen) 4-6.

Vaillant Arena: 4078 spectat
eurs
Ar: Koch, Mollard; Gnemmi, Progin
Pén. (D): 2x2'
Pén. (L): 9x2'

2'Kast (Schlumpf) 1-0, 36'Grossmann (Schlumpf) 2-0, 51'Bieber (Trachsler, Lemm) 2-1.

Bossard Arena: 7200 spectateurs
Ar: Oggier, Wiegand; Buergi, Wuest
Pén. (Z): 4x2'
Pén. (K): 5x2'

32'Klein (Shore) 1-0, 34'Sprunger 1-1, 46'Sprunger (Kienzle, Birner) 1-2.

Hallenstadion: 8173 spectateurs
Ar: Dipietro, Massy; Abegglen, Gurtner
Pén. (F): 4x2'