Julien Sprunger a joué les sauveurs pour Fribourg-Gottéron. - [Peter Klaunzer]
Fribourg
5 - 4 ap
Zurich
Fribourg-Gottéron s'est sorti d'une mauvaise passe de six défaites consécutives, grâce à sa victoire en prolongations face aux ZSC Lions (5-4). C'est l'homme du match Julien Sprunger qui a délivré les Dragons après 4'48 dans la prolongation.

Quand à la 43e minute, Rundblad a inscrit le 4-2, peu de monde aurait misé sur un retour de Fribourg. Mais il faut croire que Larry Huras a trouvé les mots justes pour insuffler une énergie nouvelle à ses troupes. Sebastian Schilt a tout d'abord expédié un bonbon dans la lucarne de Schlegel à la 45e, puis il a fallu attendre la fin du tiers pour assister à l'égalisation des Dragons.

Sprunger en sauveur

Une égalisation méritée qui est tombée de la crosse du capitaine Julien Sprunger alors que les Fribourgeois étaient à six (59e). Le numéro 86, l'âme de cette équipe, a frappé une 3e fois alors que l'on se dirigeait vers les tirs au but. Un but tombé à douze secondes de la fin du temps supplémentaire après une très belle passe de Cervenka.

ats/bolt

Fribourg-Gottéron - Zurich Lions 5-4 ap (1-2 1-1 2-1 1-0)

Buts: 2e Cunti (Suter, Chris Baltisberger) 0-1. 5e Nilsson (Wick) 0-2. 8e Mottet 1-2. 37e Shannon (Thoresen) 1-3. 39e Sprunger (Rathgeb, Ritola/à 5 contre 4) 2-3. 43e Rundblad (Nilsson/à 5 contre 4) 2-4. 45e Schilt 3-4. 59e Sprunger (Cervenka, Ritola/avec 6 joueurs de champ) 4-4. 65e (64'48'') Sprunger (Cervenka) 5-4.