Eric Walsky a libéré Lausanne en prolongations. [Peter Klaunzer]
Eric Walsky a libéré Lausanne en prolongations. - [Peter Klaunzer]
Berne
2 - 3 ap
Lausanne a ramené 2 points de son déplacement dans l'antre du champion bernois, grâce à un but inscrit par Walsky après 3'23 en prolongation. Les Vaudois obtiennent leur 6e succès en 7 matches.

Les Vaudois ont complètement étouffé les Bernois au terme d'une 1re période parfaitement maîtrisée. Lancés par une ouverture du score après 32'' de jeu seulement par Herren en supériorité numérique, les joueurs de Dan Ratushny ne sont pas parvenus à faire le break au cours des 20 premières minutes. C'est même Huet qui a brillé lors de la dernière minute avec un arrêt magnifique face à Simon Moser.

Impact physique bernois

La partie a changé dès la 2e période. Les joueurs de la capitale ont largement augmenté l'impact physique. Les Vaudois n'ont pas toujours bien répondu avec à la clé un lot de pénalités, doublant pourtant la mise par Herren (25e). Mais la fin de la période était à l'avantage des Bernois. Arcobello puis Scherwey dans son style pur ont pu égaliser avant la 2e sirène. La dernière période a également été dominée par les Vaudois au contraire de la prolongation. Mais c'est Walsky qui s'est montré le plus habile pour glisser le palet entre les jambières de Genoni.

12.Langnau 7/1

Berne - Lausanne 2-3 ap (0-1 2-1 0-0 0-1)

Buts: 1re (0'32'') Herren (Danielsson, Jeffrey/à 5 contre 4) 0-1. 25e Herren (Nodari, Danielsson) 0-2. 33e Arcobello (Simon Moser, Untersander) 1-2. 40e (39'27'') Tristan Scherwey 2:2. 64e (63'23'') Walsky 2-3.

Bienne s'incline

Après deux succès, Bienne s'est incliné à Zoug (3-2). Un revers qui a laissé un goût amer aux Seelandais, qui ont mené 2-0 jusqu'à la 34e avant d'encaisser 2 buts en 27'' signés McIntyre et Holden.