Succès capital du LHC en vue des playoff

Lausanne a eu besoin des tirs au but (2-1) pour empocher deux points essentiels face à Ambri Piotta dans la lutte pour les playoff.

La mission lausannoise était simple: gagner par tous les moyens. Battre Ambri pour mettre les Léventins à six points en cas de victoire dans le temps réglementaire et se rapprocher des 67 points qui semblent être la marque à atteindre pour participer aux playoff au mois de mars. Le LHC a tout tenté pour empocher les trois points, mais un brin de malchance et de la maladresse ont contrecarré les plans vaudois.

Lausanne avait pourtant trouvé l'ouverture par l'entremise de son sniper finlandais, "l'inspecteur Harri" Pesonen à la 10e. La réponse signée Inti Pestoni est tombée à la 29e minute.

Le troisième tiers a vu les Vaudois se créer les meilleures occasions, notamment par Déruns. Pesonen et Genazzi ont eu leur occasion au cours de la prolongation. Sans succès. Les deux équipes en ont terminé par une séance de tirs au but et à ce jeu-là, ce sont les Lausannois qui se sont montrés intraitables. Trois tirs au but réussis à rien et des Vaudois qui comptent désormais 64 unités et quatre de plus que les Léventins englués à la 9e place.