Genève-Servette craque au 3e tiers à Ambri

Pestoni, avec 2 assists, a contribué à la victoire des Léventins. Rien à faire pour le Genevois Jacquemet (à dr.). [Carlo Reguzzi]
Pestoni, avec 2 assists, a contribué à la victoire des Léventins. Rien à faire pour le Genevois Jacquemet (à dr.). - [Carlo Reguzzi]
Vainqueur samedi du leader Zurich, Genève-Servette n'est pas parvenu à confirmer sur la glace d'Ambri. Les Aigles grenat, qui menaient pourtant 3-1 après 2 tiers, se sont finalement inclinés 5-3 et ont raté du même coup l'occasion de passer devant Fribourg-Gottéron, 4e, au classement.

Après avoir marqué des points durant 11 matches consécutifs, Genève est reparti bredouille au terme d'un scénario invraisemblable. Tout a basculé au cours du 3e tiers-temps. Robert Mayer a commis sa seule erreur du match en laissant filer entre ses jambières un tir anodin dans un angle fermé d'Emmerton (42e). Cinquante secondes plus tard, Duca soulevait la Valascia en égalisant. Le coup était rude pour les Genevois, qui avaient cru trop tôt avoir assommé les Léventins.

La fin de rencontre a été houleuse à la Valascia. Peu avant la réussite décisive de Duca (le 4-3 à la 57e), Loeffel avait trouvé le chemin des filets en supériorité numérique. Mais le but a été annulé pour une faute peu évidente sur le gardien léventin. De quoi provoquer l'ire de Chris McSorley.

bao

LNA, 28e journée

Ambri -Genève 5-3 (0-1 1-2 4-0)
7'R.Gerber (Kast, Douay) 0-1,
27'Emmerton 1-1,
36'Lombardi (Bezina) 1-2,
40'J.Wick (Slater, Loeffel) 1-3,
42'Emmerton (Pestoni, Birbaum) 2-3,
43'Duca (O.Kamber, Birbaum) 3-3,
57'Duca (Monnet, O.Kamber) 4-3,
59'Lhotak (Giroux, Pestoni) 5-3.

Valascia: 5343 spectateurs