Fribourg reste intraitable, Bienne se rassure

Benjamin Conz repousse la tentative d'Ambühl, seul devant lui. [Peter Schneider]
Benjamin Conz repousse la tentative d'Ambühl, seul devant lui. - [Peter Schneider]
Victorieux à Davos en entrée de championnat, Fribourg a su rééditer sa performance à domicile (4-2). De son côté, Bienne s'est donné de l'air en battant Kloten (3-2).

Menés deux fois au score, les hommes de Gerd Zenhäusern ont su revenir à deux reprises au score avant de crucifier les Davosien au cours d'une troisième période de feu (3-0). La première ligne fribourgeoise a pleinement joué son rôle de guide. Julien Sprunger a réussi un doublé, les deux fois bien servi par son compère Andreï Bykov. Salminen bien aidé par une déviation d'un défenseur grison et Mauldin ont fini de forger le succès des Romands.

Succès bon pour le moral biennois

Les Seelandais ont dominé 3-2 les Kloten Flyers alors qu'ils traversent une période troublée par les tourments de leur entraîneur Kevin Schläpfer. Le Québécois Macenauer s'est tout de suite fait remarqué en ouvrant la marque après 101'' de jeu. Les Zurichois ont égalisé en infériorité numérique par le revenant Collenberg mais les Seelandais ont repris l'avantage que 5'' (!) après par Daniel Steiner. Le défenseur Jecker a marqué le but de la victoire à la 18e.

si/bond

Zoug enfonce un peu plus Lugano

Lugano se retrouve dans une spirale de défaites très inquiétante. Les Tessinois ont concédé leur quatrième revers consécutif face à Zoug (5-1) et se retrouvent lanterne rouge. En moins de six minutes, Daniel Manzato s'était déjà incliné à deux reprises sur des réussites de Lammer et du Finlandais Immonen.