Fribourg enchaîne une 6e victoire!

Fribourg [KEYSTONE - MARCEL BIERI]
Abplanalp, Mauldin et Desharnais ont le sourire. Tout va pour le mieux à Fribourg. - [KEYSTONE - MARCEL BIERI]
Malgré deux buts marqués dans les sept premières minutes, Fribourg aura eu besoin de puiser dans ses ressources pour remporter le derby des Zähringen face à Berne (4-3). Grâce à ce succès étriqué, les Fribourgeois portent leur série de succès à six. Ambri Piotta remporte la rencontre des mal classés face à Rapperswil (4-3)

Deux équipes en forme pour ce quatrième derby des Zähringen, deux équipes au coude à coude pendant 56 minutes. Puis Julien Sprunger est entré dans la zone de défense bernoise et a envoyé un tir aussi puissant que précis. Bührer s'est contenté de regarder passer la rondelle et Fribourg a signé sa sixième victoire de rang (4-3).

Avant cela, les Fribourgeois avaient immédiatement pris les choses en mains en ouvrant la marque à la 4e minute par Mauldin, bien servi par Desharnais. 180 secondes plus tard, c'est Sprunger, sur une offrande de Bykov qui avait donné deux longueurs d'avance aux hommes de Hans Kossmann. Mais depuis trois matches, Berne vit une série aussi positive que les Fribourgeois. Vainqueurs de

Schneider [KARL MATHIS]

leurs dernières rencontres très facilement (8-2, 5-1 et 6-1), les joueurs de la capitale n'ont pas baissé les bras. Une égalisation en 50 secondes (34 et 35e) pour des Bernois à nouveau très percutants.

Les joueurs d'Antti Törmänen ont également superbement entamé la troisième période. Ryan Gardner a joué les baseballeurs en reprenant dans les airs un puck renvoyé par Benjamin Conz (41e). Mais la ligne Sprunger-Bykov-Plüss n'avait pas l'intention de laisser les Bernois repartir de Saint-Léonard avec les trois points. Bykov a tout d'abord remis le score à niveau à la 48e sur une belle passe de Sprunger, puis à la 57e minute le numéro 86 a frappé.

Schneider réussit ses débuts avec Ambri

Et à la Valascia, Cory Schneider, débarqué en Léventine en fin de semaine, a fêté son premier match en Suisse par une victoire (4-3). Menés 3-2, les Tessinois ont retourné la situation en deux minutes et demie (56 et 59e). Le but victorieux est venu de la crosse de Duca.