Les Lions s'offrent le derby zurichois

Roman Wick trompe ici Ronnie Rüeger lors du 11e tir au but. [PATRICK B. KRAEMER]
Roman Wick trompe ici Ronnie Rüeger lors du 11e tir au but. - [PATRICK B. KRAEMER]
Les ZSC Lions ont fait preuve de patience pour s'adjuger le derby zurichois face à Kloten au terme d'une séance de tirs aux buts interminable (4-3). Ce succès permet au champion de Suisse en titre de remonter à la 2e place du classement, à huit longueurs de Genève-Servette.

Les Lions de Zurich ont remporté 4-3 aux tirs au but le deuxième derby contre les Kloten Flyers en championnat de LNA. Il a fallu 22 tirs au but pour désigner un vainqueur.

Unique affiche de LNA de la soirée, ce derby zurichois fut celui de l'ennui. Peu de rythme, pas d'ambiance dans le Hallenstadion, qui était loin d'avoir fait le plein. avec 8700 spectateurs, les raisons de se réjouir furent rares. Les débats s'animèrent dans les dernières minutes du temps réglementaire.

Wick marque, Bodenmann échoue

Les Lions de l'entraîneur canadien Marc Crawford pensaient bien tenir les trois points quand le revenant américain Ryan Shannon, absent lors des trois derniers matches en raison d'une blessure, a marqué le 3-2. L'ex-attaquant de Tampa Bay a pris ses responsabilités à la 55e minute quand il a ajusté le gardien Rüeger d'un tir du poignet précis au détriment d'une passe à Wick. Mais à 63'' de la troisième sirène Bodenmann arrachait la prolongation pour les Flyers.

Vingt deux tirs au but furent nécessaires pour attribuer le deuxième point aux Lions. C'est finalement Wick qui a donné la victoire en transformant le 21e essai alors que Bodenmann échouait ensuite sur Flüeler.

si/adav

LNA, 10e journée (16.10)

ZSC Lions -Kloten tb 4-3 (1-1 1-0 1-2)
9'Sannitz (Kreps, Schelling) 0-1, 10'Schaeppi (Geering, Kenins) 1-1, 23'Wick (Shannon, Brulé) 2-1, 45'Santala (Hollenstein, Schelling) 2-2, 55'Shannon (P.Baertschi, Seger) 3-2, 59'Bodenmann (Laich, Santala) 3-3.

Hallenstadion: 8697 spectateurs
Pénalités: 6x2' contre ZSC, 5x2' et 1x10' contre Kloten