Genève-Servette s'impose à Lausanne

Les Genevois font la fête à leur capitaine Noah Rod, auteur du but décisif. [Keystone - Laurent Gilliéron]
Les Genevois font la fête à leur capitaine Noah Rod, auteur du but décisif. - [Keystone - Laurent Gilliéron]
2 - 3 ap
Genève
Après avoir été mené 2-0, Genève-Servette s'est imposé en prolongations sur la glace du Lausanne HC.

Ne jamais se dire que c'est gagné après 40 minutes. Les Lausannois le savent, l'entraîneur Ville Peltonen le sait, mais ils ont laissé filer une avance de deux buts face à une équipe genevoise "gratteuse" et combative, qui savait que les Lions pouvaient parfois afficher une certaine suffisance.

Alors que les Vaudois avaient le match à leur main après deux tiers, ils ont vu les Genevois revenir en un peu plus de quatre minutes à l'entame du 3e tiers. Bien servi par Bozon, Eric Fehr a réduit le score (41e) avant que Tömmernes (45e) ne transforme magistralement un penalty après une faute de Kenins.

Battu par Gottéron vendredi soir, Genève n'avait pas envie de se réveiller dimanche avec deux résultats négatifs. Le match est parti en prolongation et les leaders grenat ont fait le boulot. Après Fehr et Tömmernes, c'est le capitaine Noah Rod qui a pu glisser le puck derrière Tobias Stephan dans la première minute du temps supplémentaire.

ats/ace

Bienne défait chez le leader

Chez les ZSC Lions, le HC Bienne a craqué dans le 3e tiers. Après l'ouverture de la marque par Roe (18e), les Seelandais ont tenu jusqu'à la 45e, avant que l'Américain ne double la mise. En réduisant la marque, Pouliot a entretenu un mince espoir (53e), mais Hollenstein l'a mouché trois minutes plus tard.

1. Zurich 50 166 : 124 91
2. Zoug 50 147 : 124 90
3. Davos 50 159 : 142 89
4. Genève 50 140 : 116 89
5. Bienne 50 151 : 144 78
6. Lausanne 50 136 : 131 75
7. Fribourg 50 122 : 136 73
8. Lugano 50 125 : 139 69