Marc Wieser et Davos ont subi la loi de Patrick Wiercioch et des Canadiens. [Gian Ehrenzeller]
Marc Wieser et Davos ont subi la loi de Patrick Wiercioch et des Canadiens. - [Gian Ehrenzeller]
Davos
1 - 2
Canada
Le "Klassiker" de la Coupe Spengler a souri au Team Canada, vainqueur 2-1 de Davos. Les joueurs à la feuille d'érable ont mieux entamé la rencontre avant de réussir à contenir les assauts grisons.

Triple tenant du trophée, le Team Canada a démarré de manière idéale la Coupe Spengler 2018. La formation entraînée par Kevin Dineen s'est imposée 2-1 face à son hôte Davos dans le choc du groupe Cattini.

Les joueurs à la feuille d'érable ont dans l'ensemble dominé les débats face aux hommes de Harijs Vitolins, dont l'arrivée dans le club grison a été officialisée il y a une semaine. Mais le suspense était entier à l'entame du troisième tiers d'un "Klassiker" opposant les deux équipes ayant conquis le plus de titres dans cette compétition (15 sacres chacune).

Davos, dont la dernière finale date de 2012, a inscrit le but de l'espoir - le 2-1 - à 1'54'' de la fin de la deuxième période sur un tir du poignet du jeune Thierry Bader (21 ans). Le HCD a ensuite mis le Team Canada sous pression dans l'ultime tiers-temps, sans succès.

Le premier but canadien, marqué du patin par Zach Boychuk à la 6e minute, avait dû être validé après de longues minutes de vérification vidéo.

Davos se frottera jeudi aux Nuremberg Ice Tigers à 20h15.

ats/lmo

Magnitogorsk commence bien

Les Russes du Metallurg Magnitogorsk se sont imposés 2-1 aux tirs au but face aux Tchèques de Trinec en ouverture de la Coupe Spengler à Davos. Les occasions de buts ont foisonné. Dans cette rencontre entre les deux grands favoris pour la finale avec le Team Canada, le beau hockey a prévalu.

Davos
1 - 2
Canada
0-1 1-1 0-0
39' Bader 1-2
6' inconnu (Despres, Dalpe) 0-1
24' D'Agostini (Ebbett) 0-2