La Suède écrase les Etats-Unis et fonce en finale

Les Suédois ont écrasé les Américains. - [EPA/Keystone - Liselotte Sabroe]
Suède
6 - 0
USA
La Suède, tenante du titre, n'a fait qu'une bouchée des Etats-Unis (6-0) en demi-finales du Championnat du monde, assommant la rencontre avec notamment trois buts en trois minutes en deuxième période, samedi à Copenhague.

Les Suédois ont fait la décision dans le tiers-temps intermédiaire quand ils ont inscrit 3 buts en 187 secondes pour porter le score à 4-0. Magnus Pääjärvi avait inscrit le 1er but de la série en infériorité numérique quand les Américains se sont complètement loupés à la ligne bleue suédoise.

Domination initiale

Titrés à une reprise en 1933, les Etats-Unis attendent toujours de se qualifier pour leur 1re (!) finale. Encore une fois, ils devront se contenter de se battre pour le bronze.

Les Américains de Patrick Kane ont fait illusion le temps de la 1re période où ils ont plus tiré au but (16-8) que les Scandinaves. Pourtant, ces derniers menaient déjà 1-0 après les 20 premières minutes.

ats/sey

Suède - Etats-Unis 6-0 (1-0 3-0 2-0)

15'Arvidsson, 28'Paajarvi, 31'Hornqvist, 31'Janmark-Nylén, 52'Arvidsson, 58'Kempe.