La Suisse sombre face à la Slovaquie

La Suisse a concédé une deuxième défaite à l'occasion de la Slovakia Cup à Zilina, La sélection helvétique était encore un peu tendre face à une redoutable Slovaquie, qui s'est imposée 4-0.

Vingt-quatre heures après un revers face à la Biélorussie (1-3), les Suisses n'ont pas pu retrouver le succès face à l'hôte slovaque.

Maladresse, maladresse...

Le plus regrettable dans l'histoire, ce n'est pas la défaite mais une nouvelle fois le manque de talent à la conclusion. Les hommes de Patrick Fischer ont été incapables de faire fructifier 2 minutes de double avantage numérique en début de partie. Ils n'ont pas vraiment inquiété à ce moment-là le portier Julius Hudacek. Les Suisses avaient bénéficié de ce 5 contre 3 après une vilaine charge à la tête d'Andrej Stastny à l'encontre de Jérémie Kamerzin au milieu de la patinoire (8e).

Les Slovaques ont fait la différence au cours de la première période sur des buts de Lusnak (13e) et Bakos (19e). Par la suite, Sandro Zurkirchen a bien tenu son rang dans la cage. D'un style plus sobre que Robert Mayer, le portier d'Ambri a réussi son match face aux vagues successives slovaques.

ats/bond

Nouvelle commotion cérébrale pour Kamerzin

Jérémie Kamerzin a subi une commotion cérébrale à la suite d'un choc avec l'attaquant slovaque Andrej Stastny. A la 8e minute du match, Stastny a chargé le défenseur de Fribourg-Gottéron au milieu de la glace.

Le Valaisan est resté étendu un long moment avant de pouvoir prendre le chemin des vestiaires soutenu par deux personnes. Transporté à l'hôpital de Zilina, le médecin de l'équipe de Suisse a indiqué qu'il s'agissait d'une commotion cérébrale, la deuxième de la saison pour le défenseur fribourgeois.

3.Suisse 2 0 0 2 1- 7 0

12'Lusnak, 19'Bakos, 27'Hrnkam, 57'Dej

Suisse: Zurkirchen; Genazzi, Helbling; S.Guerra, Rathgeb; Frick, Untersander; Huguenin, Kamerzin; Bertaggia, Schäppi, C.Baltisberger; Scherwey, Corvi, Simion; Mottet, Froidevaux, Bodenmann; Lammer, Albrecht, Praplan.