Le Team Canada au rendez-vous des demies

Spylo (tout à droite) et les Canadiens ont eu chaud. [KEYSTONE - Peter Schneider.]
Spylo (tout à droite) et les Canadiens n'ont pas forcément eu la vie facile. - [KEYSTONE - Peter Schneider.]
GE-Servette affrontera le Team Canada lundi en demi-finales de la Coupe Spengler. Les "Canucks" ont dominé leurs cousins les Americans de Rochester 6-3.

Les demi-finales de la Coupe Spengler mettront aux prises ce lundi Davos au CSKA Moscou (15h00) et Genève-Servette au Team Canada (20h15).

Pour les Canadiens, la tâche fut loin d'être facile face aux Rochester American, une équipe de AHL. Après avoir mené 4-1, les joueurs de Doug Shedden ont vu revenir les Américains à 4-3 à la fin de la deuxième période.

Lieuwen n'a pas fait bonne figure devant le filet des "Amerks". [Peter Schneider]

L'entraîneur de Rochester avait changé de gardien pour faire entrer le brillant Matthew Hackett à la place de l'hésitant Nathan Lieuwen.

La défense américaine retrouvait ainsi plus de sérénité tandis que les attaquants se montraient plus dangereux devant le portier Mason. Mais Byron Ritchie retrouve peu à peu le niveau qui lui avait permis de conduire Berne au titre la saison dernière en LNA.

Une mauvaise pub pour l'AHL

Alors que Rochester compilait deux pénalités de suite, le centre du CP Berne ne manquait pas l'occasion de marquer le but de la sécurité (5-3/51e).

Rochester a quitté le tournoi sur trois défaites. Voilà qui ne fera guère de publicité à l'AHL en nette perte de vitesse depuis quelques années et l'essor de la KHL en Europe.