Nico Hischier a été moins en vue que d'habitude. - [Julio Cortez]
New Jersey Devils
2 - 1
Toronto Leafs
Les New Jersey Devils sont de retour en playoffs. Après cinq années d'absence, la franchise de Nico Hischier a assuré sa place pour les séries finales de NHL après son succès face à Toronto (2-1).

En verve ces derniers temps avec sept victoires en huit matches, New Jersey a poursuivi sur sa lancée contre Toronto. Menés après le premier tiers devant leur public, les Devils ont inscrit leurs deux buts dans la deuxième période par Pavel Zacha et Miles Wood, à chaque fois sur une passe de Patrick Maroon. Avec 31 arrêts, le gardien Keith Kinkaid a aussi joué un rôle majeur dans cette victoire.

Nico Hischier a, pour une fois, été moins décisif. Au contraire, le Valaisan a écopé de la pénalité qui a amené l'ouverture du score de Toronto. Le no 1 de la draft a terminé la rencontre sur un bilan équilibré. L'autre Suisse des Devils, Mirco Müller, était présent sur la glace pour le 2-1, ce qui lui a permis de boucler la partie sur un bilan de +1.

ats/fg

Un final hollywoodien pour les Sedin

Daniel et Henrik Sedin n'ont pas raté leurs adieux devant leur public de Vancouver. Pour leur dernier match à domicile avant de prendre leur retraite, les frères suédois se sont associés pour offrir la victoire aux Canucks face aux Arizona Coyotes (4-3 ap).

Les jumeaux ont fait la paire pour inscrire le but victorieux en prolongation, Daniel marquant le but sur une passe d'Henrik devant un public en délire. Vancouver a d'ailleurs dédié la première étoile de la rencontre aux deux frangins, n'attribuant aucune autre étoile.