Le coup de pouce de Riga

Danny Kristo a inscrit le but du 2-1 pour le Dinamo Riga. [Melanie Duchene]
Danny Kristo a inscrit un doublé dont le but du 2-1 pour le Dinamo Riga. - [Melanie Duchene]
Hämeenlinna
3 - 4 ap
Dinamo Riga
La Suisse n'aura besoin que d'un point jeudi contre Hämeenlina pour accéder aux demi-finales de la Coupe Spengler. Les Finlandais ont, en effet, perdu en prolongation 3-4 contre Dinamo Riga.

Grâce à la volonté du Dinamo Riga, qui s'est parfaitement remis en jeu après sa déculottée subie contre la Suisse (1-6), la tâche de la sélection helvétique sera un peu moins dure face au HPK. Et il s'en est même fallu de peu que les Lettons ne s'imposent dans le temps réglementaire, ce qui aurait permis aux Suisses de pouvoir se permettre une défaite avec 3 buts d'écart contre les Finlandais et de se retrouver quand même en demi-finales...

Les Finlandais sont surtout redoutables en supériorité numérique. Ils ont marqué leurs 3 buts avec un homme de plus sur la glace. Sinon, ils ont surtout gâché de nombreuses occasions devant le but défendu par Armalis. Les Suisses suivront de près tout de même le capitaine Paajanen, très remuant. Les Lettons de Riga ont finalement arraché la victoire à la suite d'une pénalité très sévère infligée par l'Américain Lemelin au banc finlandais pour surnombre dans la prolongation. Le capitaine Indrasis n'a pas manqué l'occasion pour fusiller le portier Larmi, pas toujours convaincant.

ats/savi

Hameenlina-Dinamo Riga ap 3-4 (1-1 0-1 2-1)

6'Skvorcovs (Indrasis, Jerofejevs) 0-1, 8'Turunen (Paajanen, Vincour) 1-1, 37'Kristo (Galvins) 1-2, 42'Lehtivuori (Palve, Porseland) 2-2, 47'Kristo 2-3, 58'Vincour (Turunen) 3-3, 62'Indrasis (M.Redlihs) 3-4.

Groupe Cattini
H.Kralove -Team Canada 3-5 (1-2 1-1 1-2)
Davos - H.Kralove 27.12 20h15
Team Canada - Davos 28.12 20h15

Classement
1.T.Canada 1 1 0 0 0 5-3 3
2.Davos 0 0 0 0 0 0- 0 0
3.H.Kralove 1 0 0 0 1 3-5 0

Vendredi 29 décembre. 15h10 2e groupe Torriani - 3e groupe Cattini (match 7). 20h15 2e groupe Cattini - 3e groupe Torriani (match 8)

Demi-finales. Samedi 30 décembre. 15h10 1er groupe Cattini - Vainqueur match 7. 20h15 1er groupe Torriani - Vainqueur match 8