Kevin Fiala est le meilleur compteur suisse cette saison en NHL.
Edmonton Oil.
0 - 4
Nashville Preds
On n'arrête pas Kevin Fiala en ce mois de décembre! Le St-Gallois a à nouveau marqué lors du succès 4-0 de Nashville à Edmonton.

Auteur du 2-0 à la 29e sur une séquence de jeu de puissance, Kevin Fiala reste sur une série tout simplement remarquable: cinq buts inscrits lors de ses six derniers matches.

Comme son coéquipier, Roman Josi a signé son septième but de la saison lors de cette rencontre marquée par la performance de choix de Juuse Saros. Le gardien des Predators a été élu homme du match grâce aux 46 arrêts qui lui ont permis de fêter son deuxième blanchissage en NHL. Josi a également marqué à 5 contre 4 pour le 4-0 de la 38e minute.

Un but et un assist pour Timo Meier

Un troisième joueur suisse a trouvé le chemin des filets jeudi soir. Timo Meier a, en effet, été l'un des grands artisans du succès 3-2 de San Jose  à Calgary. L'Appenzellois a inscrit son quatrième but de la saison et a délivré également un quatrième assist dans cette rencontre que les Sharks ont enlevée grâce à une réussite de Joonas Donskoy à 2'48'' de la sirène.

ats/adav

Un 15e point pour Niederreiter

La soirée fut également belle pour Nino Niederreiter. El Nino a comptabilisé son 15e point de la saison lors du succès 2-0 de Minnesota devant Toronto. Le Grison a été à l'origine du 2-0 de Mikael Granlund à la 49e minute. Le Wild a cueilli un quatrième succès de rang qui lui permet de revenir à la hauteur de Dallas et de Chicago à la quatrième place d'une Central Division dominée désormais par Nashville.

Sven Andrighetto a également connu les délices de la victoire. Colorado s'est imposé 2-1 à Denver devant Florida. Blessé mardi soir contre Chicago, Denis Malgin ne figurait pas dans l'alignement des Panthers.

Enfin, Nico Hischier et New Jersey ont ramené un point de leur déplacement à Montréal. Les Devils se sont inclinés 2-1 sur une réussite de Tomas Plekanec après 1'52''de jeu dans la prolongation. Nico Hischier a bénéficié d'un temps de jeu de 18'17'' pour rendre un bilan neutre.

Edmonton - Nashville 0-4
Fiala/N: 1 but (12'46"/bilan +1). Josi/N: 1 but (24'20"/bilan +1). Weber/N: 14'08" (bilan 0).

Vegas - Pittsburgh 2-1