Nino Niederreiter ouvre son compteur but

"El Nino" (à droite) célèbre son premier but de l'exercice. [Jim Mone]
"El Nino" (à droite) célèbre son premier but de l'exercice. - [Jim Mone]
Après un début de saison perturbé par une blessure à la cheville, Nino Niederreiter a trouvé le chemin des filets. El Nino a marqué son premier but de la saison lors du succès 6-3 de Minnesota devant Montréal.

Nino Niederreiter a signé le 2-0 à la 5e minute, dix secondes seulement après l'ouverture du score de Matt Cullen qui fêtait ses 41 ans. Le portier du Canadien Carey Price ne fut pas vraiment à son affaire dans ce match qui était déjà plié après le 3-0 inscrit par Tyler Ennis à la 16e minute.

Sven Andrighetto est l'autre Suisse victorieux de la soirée. Le Zurichois accuse, toutefois, un bilan de -2 lors du succès 5-3 de Colorado à Denver face à Carolina. L'homme du match fut Semyon Varlamov. Le gardien de l'Avalanche a, en effet, réussi... 57 arrêts. Jamais un portier de Colorado n'avait réussi autant de parades dans une rencontre de saison régulière.

La fête semble terminée pour le Las Vegas de Luca Sbisa. Battus 2-1 à Boston, les Golden Knights ont concédé une 3e défaite de rang. Sbisa a été crédité d'un bilan de +1 dans cette rencontre scellée à la 50e minute par une réussite Sean Kuraly sur un rebond accordé par Maxime Lagacé, le... quatrième gardien de Vegas.

Ma
lgin/F: 10'58 (0). L'attaquant suisse a été renvoyé en AHL.

Malgin et Berra renvoyés en AHL

Les Florida Panthers ont renvoyé Denis Malgin en AHL dans leur club ferme des Springfield Thunderbirds. L'attaquant de 20 ans avait rejoint les Panthers mi-octobre, jouant 5 matches sans marquer le moindre point. Même issue pour Reto Berra. Le portier zurichois a été placé au ballottage par Anaheim. S'il n'est pas réclamé, le futur gardien de FR-Gottéron ira garder la cage des San Diego Gulls, le club-ferme des Ducks.