Nashville prend d'entrée l'avantage

James Neal, ici félicité par P.K.Subban, a offert la victoire à Nashville. [Chris Carlson]
James Neal, ici félicité par P.K.Subban, a offert la victoire à Nashville. - [Chris Carlson]
Anaheim Ducks
2 - 3 ap
Nashville Preds
Nashville mène 1-0 en finale de la Conférence Ouest de NHL. Les Predators de Roman Josi et Yannick Weber sont allés s'imposer 3-2 après prolongation à Anaheim.

Le but de la victoire est venu de James Neal après 9'24 dans la prolongation. L'attaquant canadien a trouvé l'ouverture d'un tir puissant, dévié par le casque (!) de l'attaquant des Ducks Corey Perry.

Cela a permis aux "Preds" de s'offrir un succès mérité, eux qui n'ont cessé d'harceler John Gibson (43 arrêts) alors que leur propre gardien, Pekka Rinne, a passé une soirée plus "tranquille" (27 parades).

Côté suisse, Roman Josi a, encore une fois, été abondamment utilisé par son entraîneur Peter Laviolette. Le défenseur bernois a griffé la glace pendant 31'12, le temps de jeu le plus élevé chez les Predators. Il a toutefois achevé la rencontre sur un bilan de -1. Son compère Yannick Weber a passé trois fois moins de temps sur la glace, mais il a bouclé le match avec un +1.