Kevin Fiala (à g.) a été récompensé par la première étoile. - [Mark Humphrey]
Nashville Preds
3 - 2 ap
Chicago Blackhawks
Kevin Fiala est en train de vivre des playoffs de rêve ! Déjà buteur lors de l'acte II, le St-Gallois a donné la victoire à Nashville dans le match III contre Chicago. Victorieux 3-2 des Blackhawks, la meilleure équipe de la Conférence Ouest à l'issue de la saison régulière, les Predators mènent 3-0 dans la série.

Nashville est revenu de nulle part devant son public. Menés 2-0 à l'appel de la troisième période, les Predators ont égalisé grâce à un doublé de Filip Forsberg avant que Fiala n'inscrive le 3-2 après 16'44'' de jeu dans la prolongation.

Le St-Gallois a bénéficié d'un service en or de James Neal pour contourner le gardien Corey Crawford et marquer en backhand. Auteur de sept tirs dans cette rencontre, il a obtenu la première étoile devant Forsberg et son portier Pekka Rinne, auteur pour sa part de 34 arrêts.

Nashville bénéficie désormais de quatre balles de match face à une formation qui n'a jamais gagné une série après avoir perdu les trois premières rencontres. L'acte IV aura lieu jeudi soir à Nashville.

Nashville - Chicago OT 3-2
Fiala/N: 19'20 (bilan neutre). Auteur du 3-2, il a reçu la 1ère étoile. Josi/N: 31'50 (bilan +2). Weber/N: 11'10 (bilan +1).
Best-of-7: 3:0