Lausanne, renversant, reste sur son nuage

Lausanne, l'équipe en forme du moment, peut savourer sa victoire. [Cyril Zingaro]
Lausanne, l'équipe en forme du moment, peut savourer sa victoire. - [Cyril Zingaro]
4 - 3
Bienne
Lausanne est revenu de loin pour s'imposer contre Bienne. En effet, les Lausannois perdaient 1-3 jusqu'à la 47' avant de s'imposer 4-3 devant son public. Les Lions continuent leur série de victoires qui s'élève maintenant à 9 matches sans connaître la défaite.

Le LHC est-il devenu invincible ? Même nanti d'une avance de 2 buts (1-3), Bienne s'est finalement incliné face au rush vaudois de la dernière période. Le salut est venu des défenseurs cette fois-ci. Genazzi au terme d'un solo - il n'avait plus marqué depuis 9 matches -, Janick Fischer et Borlat avec des tirs placés dans la lucarne de Hiller ont permis à Lausanne de fêter un nouveau succès. Lausanne avait inscrit le 2-3 et le 3-3 en 44''.

Bienne encaisse ainsi une 2e défaite frustrante de suite après celle concédée à moins de 2'' de la fin à Berne samedi. Cette fois-ci, Hiller avait remplacé Rytz devant la cage seelandaise mais les "snipers" vaudois lui ont offert un nettoyage gratis de sa lucarne !

ats/savi

Lausanne-Bienne 4-3 (1-0 0-2 3-1)

4' Jeffrey 1-0, 21' Rossi (Neuenschwander) 1-1, 38' Haas 1-2, 42' Pedretti (D.Sutter) 1-3, 47' Genazzi (Danielsson) 2-3, 48' J.Fischer (Miéville, Trutmann) 3-3, 55' Borlat (Herren) 4-3.

Malley: 6006 spectateurs
Arbitres: Eichmann, Kurmann; Kovacs, Progin ; Pén. (L): 3x2' ; Pén. (B): 5x2'