Killian Mottet (à terre) et les Dragons n'ont pas trouvé la solution face à Zoug. [Keystone - Robert Hradil]
Killian Mottet (à terre) et les Dragons n'ont pas trouvé la solution face à Zoug. - [Keystone - Robert Hradil]
Fribourg
0 - 4
Zoug
Fribourg-Gottéron n'a pas eu voix au chapitre lors de la 21e journée de LNA. Les Dragons se sont inclinés 4-0 à domicile face à Zoug et restent scotchés à l'avant-dernière place du classement.

Vainqueurs la veille de Kloten, les Dragons ont cette fois trouvé à qui parler. Mais la défaite des hommes de Larry Huras n'est pas intervenue subitement.

Il a fallu attendre la troisième période pour voir les Fribourgeois s'emmêler les patins. Alors que le score n'était que de 1-0 après quarante minutes, les Zougois ont frappé trois fois en un peu plus de trois minutes.

Jarkko Immonen, auteur du 3-0, a enfin retrouvé le chemin des filets. L'attaquant finlandais était muet depuis le 1er octobre. Grâce à ses 22 arrêts, le portier Tobias Stephan a réussi son troisième blanchissage de la saison lors de cette 5e victoire de rang des "taureaux" contre Gottéron.

Fribourg convient bien à Zoug. Le club de Suisse centrale a ainsi signé un 7e succès en 10 rencontres à St-Léonard (4-0).

ats/adav

Fribourg - Zoug 0-4 (0-0 0-1 0-3)

25'Martschini (Holden, Suri) 0-1, 45'Zangger (McIntyre, Lammer) 0-2, 47'Immonen (Klingberg) 0-3, 48'Martschini 0-4.

Saint-Léonard: 5710 spectateurs
Ar: Schukies, Wiegand; Abegglen, Kaderl
Pén. (F): 2x2'
Pén. (Z): 2x2'

Sept à la suite pour Berne

Berne n'en finit pas d'impressionner. Les Bernois ont dominé Lugano 2-1 et signé au passage leur septième succès consécutif. La machine de Jalonen est véritablement lancée et elle donne le sentiment de ne pas avoir de frein à main. Avec une défense aussi solide, les Ours n'ont pas trop de soucis à se faire.