Malgin tente de faire son nid dans la cour des grands. - [Wilfredo Lee]
Florida Panth.
4 - 1
Detroit Red W.
Avec Florida, Denis Malgin (19 ans) a signé son premier assist -et son premier point- en NHL lors du succès 4-1 des Panthers à domicile contre les Detroit Red Wings. L'attaquant soleurois a évolué durant 11'12.

Le joueur formé aux ZSC Lions a lancé un contre à la 11e minute, qui a permis à son coéquipier Colton Sceviour d'incrire le 2-0.

Nino Niederreiter (Minnesota) a aussi gagné. L'attaquant grison n'a ni marqué ni donné de passe décisive. Le Wild s'est imposé 4-3 face aux Winnipeg Jets.

Bärtschi rate son penalty

Le duo suisse de Vancouver a également fêté un succès. A domicile, les Canucks ont dominé Calgary 2-1 aux penalties. Luca Sbisa et Sven Bärtschi ont joué respectivement 16'43 et 14'24. Bärtschi a manqué son tir au but.

Malgré une présence de 21'00 sur la glace, Mark Streit n'a pu empêcher la défaite de Philadelphia. Les Flyers ont perdu 4-3 en déplacement en Arizona.

Darling frustre Josi

Enfin, les trois Suisses de Nashville ont perdu 5-3 à Chicago. Roman Josi, Yannick Weber et Kevin Fiala n'ont pas marqué de point. Dans la vidéo ci-dessous, on voit que Josi a eu une belle occasion en 1re période. Mais le gardien Scott Darling a mis son veto.