L'Europe de Streit, Josi et Niederreiter en finale

La joie du Slovaque Marian Gaborik, auteur du 1-1 à la 37e minute.
Le Team Europe dirigé par Ralph Krueger a rejoint le Canada en finale de la Coupe du monde. Les Européens ont battu la Suède 3-2 sur un but de Tomas Tatar en prolongation.

Les Suédois ont dégainé les premiers grâce à Nicklas Bäckström à la 23e. Marian Gaborik a égalisé à la 37e. Au tout début de la troisième période, Tatar a profité d'un lancer de Andrej Sekera mal jugé par Henrik Lundqvist pour donner l'avantage à la sélection européenne. Au pied du mur, les Suédois ont pressé et tiré à feu nourri sur le but de Jaroslav Halak. Et sur un lancer de Erik Karlsson, les Scandinaves ont nivelé la marque à la 56e.

En prolongation, un arrêt de Halak et un contre ont mis les Européens en très bonne position et Tatar n'a pas manqué l'occasion de donner la victoire à son équipe.

Ralph Krueger réussira-t-il le plus gros coup de sa carrière en emmenant l'Europe, avec Mark Streit, Roman Josi et Nino Niederreiter, au sommet? A voir, mais le format de best-of 3 sert clairement l'équipe canadienne qui sera la favorite de cette finale.