Roman Josi et Nashville mal barrés

Josi (à gauche) et ses coéquipiers ont dominé en vain San Jose dimanche. [Tony Avelar]
Josi (à gauche) et ses coéquipiers ont dominé en vain San Jose dimanche. - [Tony Avelar]
Roman Josi et Nashville ont le dos au mur. Battus 3-2 dimanche à San Jose, les Predators sont désormais menés 2-0 dans cette demi-finale de la Conférence Ouest du Championnat de NHL.

Malgré deux assists, ses cinquième et sixième dans ces séries finales, Roman Josi ne gardera pas un souvenir lumineux de cette rencontre. Le Bernois a provoqué une pénalité qui a permis à l'ex-Servettien Logan Couture d'ouvrir le score à la 39e minute. Après un mauvais changement de ligne, Josi a eu peur du surnombre. Il a voulu alors quitter la glace au plus vite, mais il a rejoint le banc adverse. Une erreur sanctionnée par les arbitres.

Avec ses deux assists, le Bernois est devenu le meilleur compteur suisse sur une saison en NHL. Avec 67 points, il efface le record de Mark Streit (66) datant de la saison 2007-2008 sous les couleurs du Canadien de Montréal.

Le défenseur bernois était sur la glace lors du 2-1 signé Joe Pavelski à 2'40'' de la sirène. Les Sharks devaient ensuite marquer dans la cage vide par l'ex-Davosien Joe Thornton avant la réduction du score de Ryan Johansen alors qu'il ne restait plus que quatre secondes à jouer.