Dübendorf sort Davos, les autres cadors passent

Dübendorf a créé la surprise mercredi soir. [Marc Schumacher]
Dübendorf a créé la surprise mercredi soir. - [Marc Schumacher]
Les seizièmes de finale de la Coupe de Suisse ont été marqués par une surprise: la défaite de Davos 4-5 ap face à Dübendorf (1re ligue). Fribourg-Gottéron et Berne ont été accrochés.

Comme l'an dernier, Davos est le seul club de LNA à prendre la porte dès les seizièmes de finale. Certes, Arno Del Curto avait laissé de côté plusieurs titulaires mais les champions de Suisse avaient les moyens de passer l'épaule face au modeste Dübendorf. C'est Damian Reichart qui a marqué le but de la victoire après 1'56'' de prolongation pour les banlieusards zurichois.

Rien n'a été facile pour Fribourg-Gottéron sur la glace de Lyss (1re ligue). Les Fribourgeois n'ont assuré leur succès 3-1 qu'à 8'' du terme du temps réglementaire grâce à un but du Finlandais Salminen.

En revanche, Genève-Servette et Lausanne n'ont connu aucun problème. Les Aigles se sont largement imposés (10-2) face à Université Neuchâtel (1re). Les Vaudois ont "fait le job" à Morges (6-1). Les hommes de Heins Ehlers ont rapidement trouvé l'ouverture par Paul Savary (2e minute). Le Finlandais Pesonen en a profité pour réussir un doublé.

Berne a frisé l'élimination à Langenthal (3-2). Dans une patinoire du Schoren pleine - 4500 spectateurs - les pensionnaires de LNB ont mené 2-0 jusqu'à la 29e minute. Untersander et pascal Berger à 5 contre 4 ont permis aux joueurs de la capitale d'égaliser. Puis le Canadien Kobasew a donné l'avantage aux joueurs de LNA. A la 55e minute, Timo Helbling était sanctionné d'un penalty pour une faute sur Spiller. Ce dernier ne réussissait pas à tromper Marco Bührer, laissant le gain du match au CP Berne.

si/fg

Berne a eu chaud, Zurich déroule

Berne a frisé l'élimination à Langenthal (3-2). Les pensionnaires de LNB ont mené 2-0 jusqu'à la 29e minute. Untersander et pascal Berger à 5 contre 4 ont permis aux joueurs de la capitale d'égaliser. Puis le Canadien Kobasew a donné l'avantage aux joueurs de LNA. A la 55e minute, Timo Helbling était sanctionné d'un penalty pour une faute sur Spiller. Ce dernier ne réussissait pas à tromper Marco Bührer, laissant le gain du match au CP Berne.

A Coire, les Zurich Lions n'ont pas connu le moindre problème (9-2). L'entraîneur Marc Crawford a, de surcroît, pu enregistrer le retour de Roman Wick, qui n'avait pas encore joué une minute en Championnat en raison d'une blessure. L'ancien junior de Kloten a même marqué.