Jonas Hiller a déjà la tête dans les étoiles

Jonas Hiller a réussi une performance de choix. Ici, il tient en échec Alexandre Edler. [Darryl Dyck]
Jonas Hiller a réussi une performance de choix. Ici, il tient en échec Alexandre Edler. - [Darryl Dyck]
Le portier appenzellois a été le grand artisan de la victoire 2-1 de Calgary à Vancouver en ouverture des playoff. Auteur de 29 arrêts, l'ancien gardien du HC Davos a été désigné comme le meilleur acteur de la rencontre.

Mené au score depuis la 33e minute et une réussite de Bo Horvat, Calgary a, une fois encore, été capable de renverser la situation dans le dernier tiers. Déjà à dix reprises lors de la saison régulière, les Flames avaient gagné une rencontre après avoir été menés à la 40e minute.

Le cauchemar de Josi

A Vancouver, ils ont égalisé à la 48e par David Jones avant de forcer la décision par Kris Russell à... 30 secondes de la sirène. Hiller a réussi quatre parades déterminantes dans les premières minutes de cette ultime période pour permettre à Calgary de "rester" dans le match. Dans les rangs des Canucks, Luca Sbisa et Yannick Weber ont été crédités d'un bilan de -2 et de -1.

Roman Josi et Nashville ont vécu un véritable cauchemar face à Chicago. Sur leur glace, les Predators se sont inclinés 4-3 sur une réussite de Duncan Keith après 7'49'' de jeu dans la... seconde prolongation après avoir pourtant mené 3-0.

si/lper

NHL playoff, 1/4 Ouest

Nashville Predators - Chicago Blackhawks OT 3-4
Best-of-7: 0:1
Josi/N a été le joueur de champ le plus utilisé des Predators avec 39'17 sur les 87'49 qu'a duré le match. Il a fini la rencontre avec un bilan de -1. Fiala/N est demeuré en tribunes.