Fribourg devra passer par le purgatoire

A l'image de Fribourg, Mauldin tente d'éviter la dégringolade, en vain. [Salvatore Di Nolfi]
A l'image de Fribourg, Mauldin tente d'éviter la dégringolade, en vain. - [Salvatore Di Nolfi]
Malgré sa victoire aux tirs au but à Genève (tb 4-5), Fribourg-Gottéron est condamné à disputer les playout. Les Dragons se retrouvent trop loin de Bienne (8e) au classement et devront donc lutter pour leur maintien dans l'élite.

Dans un match qui n'a valu que pour ses 10 dernières minutes avec 6 buts, Fribourg s'est imposé 5-4 aux tirs au but face à Genève-Servette, soit exactement le même résultat que la veille. A la 56e, Dubé pensait avoir donné la victoire à ses couleurs mais D'Agostini a égalisé à 40 secondes de la fin du temps réglementaire d'un tir rageur.

Ces 2 victoires de Fribourg-Gottéron constituent surtout des signes d'inquiétude pour Genève-Servette. Les Aigles se sont montrés incapables de battre une fois en 2 matches un participant au tour contre la relégation à une semaine des playoff.

Une copie moyenne pour Mayer

Le portier Mayer n'est de loin pas un gage de sécurité. En 2 jours, il a encaissé des buts très contestables. Le jeu défensif des hommes de McSorley manque sérieusement de discipline. Et Romy, touché à une clavicule, pourrait manquer un moment.

si/bond

Berne est au ralenti

Les ZSC Lions auront profité de l'étonnant effondrement de Berne en fin de tour de qualification. Depuis leur succès en Coupe de Suisse, les joueurs de la capitale ont concédé 4 défaites consécutives. Face à Lugano, les Bernois se sont inclinés 3-2. Le but du Canadien Holloway à la 59e était trop tardif. Damien Brunner a marqué le but victorieux soit sa 11e réussite en 19 matches.

Il sera difficile aux Tessinois de chiper la 2e place aux Bernois mardi puisque ce serait la différence de buts générale qui départagerait les 2 équipes en cas d'égalité de points. Celle-ci est largement favorable aux Bernois.

Davos s'impose dans les derniers instants

Davos s'est imposé contre Kloten à la dernière seconde de la prolongation (2-1 ap) grâce à un but du jeune Marc Aeschlimann, le fils de l'ancien international Jean-Jacques Aeschlimann. Ce résultat permet aux Grisons de pouvoir croire arracher la 4e place lors de la dernière puisque le HCD sera opposé à Zoug, placé 2 points devant.