Retour gagnant de Bykov avec Gottéron

Monnet, Mauldin et Pouliot fous de joie après le 2-0 de Gottéron. [Laurent Gillieron]
Monnet, Mauldin et Pouliot (de g. à dr.) fous de joie après le 2-0 de Gottéron. - [Laurent Gillieron]
Le retour d'Andrei Bykov, absent depuis le 14 octobre sur blessure, a fait du bien à Gottéron. Fribourg a en effet dominé Bienne 3-0, grâce notamment à un but de son attaquant.

Benjamin Conz a lui fêté son premier blanchissage de la saison. Le portier jurassien de Gottéron a été le principal artisan de ce précieux succès, le 2e de suite.

Bykov (en noir, ici à la lutte avec Kamber) a dynamisé l'attaque fribourgeoise. [KEYSTONE - Laurent Gillieron]

Les retours de Bykov - absent 24 matches en raison d'une blessure à un pouce - et de Monnet ainsi que l'arrivée du défenseur slovaque Dominik Granak ont donné de l'épaisseur aux Dragons. Bykov a ouvert le score sur un tir dévié par le défenseur seelandais Steiner (15e).

Quarante-cinq secondes plus tard, Mauldin mystifiait Simon Rytz entre les jambières. Le portier, peu inspiré sur cette action, a laissé sa place à Lukas Meili au début du 2e tiers.

Berne: Nolan Schaefer se blesse

Berne s'est imposé 6-4 à Zoug. La partie a été marquée par la blessure de Nolan Schaefer. Le gardien de Berne s'est déchiré un muscle dans un plongeon. Il n'a rien pu faire face à Suri (4-3/46e). Les Bernois ont contesté ce but en arguant que le jeu aurait dû être arrêté. Il y a également eu la charge très dangereuse d'Alatalo sur Holloway, ce qui lui a valu une pénalité de match.

si/tai

Damien Brunner débloque son compteur

Lugano a remporté son troisième des cinq derbies disputés cette saison face à Ambri Piotta. A la Valascia, les Luganais ont gagné 5-3.

Auteur du 1-3, Damien Brunner a marqué son premier but de la saison au cours de son cinquième match. L'attaquant zurichois n'avait plus marqué en Suisse depuis le 2 janvier 2013.

Exploit des Lakers contre Davos

La lanterne rouge Rapperswil a réussi l'exploit de battre le leader Davos (4-3 ap). C'est le Suédois Mikael Johansson qui a donné le point de la victoire aux Lakers après 1'24'' de prolongation, alors qu'ils évoluaient avec deux hommes de plus.

Les Saint-Gallois avaient arraché le droit de disputer la prolongation grâce à un but du Suédois Nicklas Danielsson marqué à 23'' de la fin du temps réglementaire.