Andrighetto entre dans l'histoire du Canadien

Andrighetto (à dr.) a marqué son 2e but de la saison. [Paul Chiasson]
Andrighetto (à dr.) a marqué son 2e but de la saison. - [Paul Chiasson]
Sven Andrighetto est entré dans l'histoire du Canadien de Montréal. Auteur d'un but lors de la victoire face aux Los Angeles Kings (6-2), le prodige zurichois est devenu le premier joueur du Tricolore depuis 37 ans (!) à inscrire un point à chacun de ses trois premiers matches en NHL.

Il faut remonter à la saison 1977/1978 pour retrouver de tels débuts avec la franchise québécoise, signés à l'époque par Pierre Mondou.

Aligné pour la première fois le 7 décembre, Andrighetto avait marqué un premier but contre Dallas, avant de signer un assist trois jours plus tard face à Vancouver. Vendredi soir au Centre Bell de Montréal, l'ailier de 21 ans a inscrit l'avant-dernier but du Canadien, d'un tir imparable à la 54e minute après une passe de Michael Bournival.

Le but de Sven Andrighetto

Deuxième Suisse en lice vendredi soir, Jonas Hiller a connu moins de réussite. Dans la cage des Calgary Flames, le portier appenzellois a retenu 19 des 22 tirs qui lui ont été adressés, ne pouvant éviter la défaite des siens face aux Pittsburgh Penguins (3-1).