Le CP Berne au bout du suspense

Les Bernois se congratulent après l'ouverture du score de Gragnani. [Gabriele Putzu]
Les Bernois se congratulent après l'ouverture du score de Gragnani. - [Gabriele Putzu]
Le CP Berne a décroché de haute lutte sa qualification pour les quarts de la Coupe de Suisse. A la Resega, le club de la capitale s'est imposé 3-2 en prolongation face au HC Lugano grâce à une réussite d'Eric Blum à la 62e minute.

Menant 2-1 grâce à deux buts de Marc-André Gragnani, la troupe de Guy Boucher  s'est fait rejoindre à 81 secondes de la fin du match sur une réussite de Brett McLean, alors que les Tessinois avaient sorti leur gardien et évoluaient à 6 contre 4. Loin de se laisser démonter par cette égalisation, les Bernois ont forcé la décision en prolongation.

Les sept autres huitièmes de finale sont programmés mercredi soir, avec notamment les affiches Genève-Servette - Lausanne, Fribourg Gottéron - Ambri et Bienne - Kloten.

si/lper

Lugano - Berne 2-3 ap (1-1 0-1 1-0)

5'Gragnani (M.Plüss/à 5c4) 0-1. 16'Fazzini 1-1. 23'Gragnani (Bertschy) 1-2. 59'B.McLean (Pettersson, Klasen/à 5c4) 2-2. 62'Blum 2-3.

Pénalités: 3x2' contre Lugano, 5x2' contre Berne.

Resega: 3021 spectateurs.