Genève rétablit la parité contre Zurich

Après deux sorties ratées, les Genevois ont su réagir à domicile. [Salvatore Di Nolfi]
Après deux sorties ratées, les Genevois ont su réagir à domicile. - [Salvatore Di Nolfi]
Après deux défaites consécutives face aux Lions de Zurich, Genève a relevé la tête devant son public (4-2) et égalise à 2-2 dans la série. Les Aigles devront cependant parvenir à s'imposer au moins une fois au Hallenstadion s'ils entendent disputer le titre à Kloten ou Fribourg.

Dès la 4e minute, Flüeler ne parvenait pas à contrôler un tir de Daugavins, le Letton, qui avait suivi, ne s'est pas privé pour ouvrir le score. A la 9e, la défense zurichoise était prise de vitesse sur une action de Hollenstein, qui a profité à Romy pour doubler la mise.

La valse des gardiens à Zurich

Marc Crawford a alors décidé de sortir Flüeler et de le remplacer par Wolf. Un passage sur le banc de moins de neuf minutes puisque Flüeler est revenu en jeu à la 17e avant de ressortir une deuxième fois à la 46e après le 4-1 de Picard. Une drôle de manière de renforcer la confiance de son portier.

Bastl et Blindenbacher ont alors échoué face à Stephan auteur d'arrêts de grande classe. La délivrance pour les Genevois est venue de la canne de Chris Rivera (3-0), qui a trompé Flüeler de près du back-hand après une passe de Petrell (37e).

Après la réduction du score de Kenins, un superbe mouvement entre Lombardi et Daugavins a permis à Picard d'effacer élégamment Flüeler pour un précieux 4-1.

si/bond

Genève - ZSC Lions 4-2 (2-0 1-0 1-2)

4'Daugavins (Lombardi) 1-0, 9'Romy (Hollenstein, Mercier) 2-0, 37'Rivera (Petrell) 3-0, 41'Kenins (P.Baertschi) 3-1, 46'Picard (Daugavins, Lombardi) 4-1, 55'Shannon (Keller) 4-2.

Bienne - Lakers 1-4 (0-1 0-0 1-3)

1'Danielsson (Persson) 0-1,
50'Sejna (Persson) 0-2,
54'Thibaudeau (Rizzello) 0-3,
54'Nodari 0-4,
60'Trutmann (Herburger) 1-4.

Best of 7: 2-3