Kloten et Zoug s'imposent à l'extérieur

A la Valascia, les Zurichois ont engrangé une troisième victoire de rang. [Carlo Reguzzi]
A la Valascia, les Zurichois ont engrangé une troisième victoire de rang. - [Carlo Reguzzi]
Kloten est parvenu à faire tomber Ambri (5-2) à la Valascia. En forme, les Aviateurs enchaînent une 3e victoire contre des Tessinois qui restaient sur 5 succès en 6 matches. Vainqueur vendredi de Berne (5-4), Zoug a doublé la mise en s'imposant à Davos 2-1. Les Luganais qui recevaient Rapperswil n'ont, eux, pas fait de détail (5-1).

Les Kloten Flyers ont fait la différence en 2e période avec 2 buts de Jenni (23e) et Santala (25e). Un doublé de Michael Liniger dans la 3e période a mis fin aux espoirs léventins.

Alessio Bertaggia (13) trompe le portier davosien Genoni à la 6e pour inscrire le 1-0. [KEYSTONE - Juergen Staiger]

Les Tessinois se consoleront en sachant que jamais une équipe avec 70 points n'a manqué les séries finales.

Zoug se rassure

Le succès des coéquipiers de Reto Suri s'est dessiné à la 56e avec le 2-0 de Holden. Mais rien ne fut facile pour les hommes de Doug Shedden, qui ont perdu leur gardien Kilpeläinen, blessé à un pied, au début du 2e tiers. Il a été remplacé par le jeune Valaisan Robin Kuonen, qui s'est montré excellent.

Trois Tessinois allument la lampe

Les Luganais ont fêté leur 6e succès en 7 matches. Les jeunes Dal Pian et Simion ont inscrit leur nom sur le tableau des buteurs. Si l'on ajoute une réussite de Sannitz dans la dernière période, c'est la 1ère fois depuis plus de 20 ans que trois joueurs d'origine tessinoise inscrivent un but dans le même match!