Saison difficile pour Hiller, blessé

Jonas Hiller semble regarder le ciel. Il devra faire preuve d'un gros mental... [Darryl Dyck]
Jonas Hiller semble regarder le ciel. Il devra faire preuve d'un gros mental... - [Darryl Dyck]
Le début de saison est bien compliqué pour Jonas Hiller à Anaheim. Le portier appenzellois s'est blessé après un tiers-temps lors de la défaite des Ducks 3-1 sur la glace des Dallas Stars. Touché au bas du corps, Hiller a été remplacé après avoir encaissé deux buts sur les 16 tirs qui lui ont été adressés.

Le gardien de 30 ans avait pourtant jusque-là bien fait son travail, sa responsabilité n'étant pas engagée sur ces deux réussites, de surcroît marquées en power-play. Il était en effet masqué sur le lancer depuis la ligne bleue de Trevor Daley (1-0) et abandonné par sa défense sur le 2-0 de Benn.

L'entrée du Suédois Viktor Fasth - qui n'a "essuyé" que 12 tirs - n'a pas permis à la franchise californienne de renverser la tendance. Bonino avait pourtant réduit le score dans la seconde période, déviant un tir de Luca Sbisa à la ligne bleue. Le défenseur a inscrit son troisième point de la saison, étant aligné 20'44'' pour un différentiel neutre.

Malgré la défaite, Anaheim est toujours deuxième de la Conférence Ouest, alors que Dallas remonte à la 6e place.

si/dbu

NHL, les résultats (08.02)

Dallas Stars - Anaheim Ducks 3-1

Blessé dans le bas du corps, Hiller/A a été remplacé après le 1er tiers (2-0). Il a stoppé 14 tirs. Sbisa/A, qui a joué 20'44", a réussi l'assist du 2-1 à la 36e minute (bilan neutre).