C'est la fête pour Pius Suter et Vancouver

Pius Suter (au centre) a inscrit son 9e but de la saison. [KEYSTONE - Darryl Dyck/The Canadian Press via AP]
Pius Suter (au centre) a inscrit son 9e but de la saison. - [KEYSTONE - Darryl Dyck/The Canadian Press via AP]
Vancouver Can.
2 - 0
Chicago Blackhawks
Un Suisse patine et brille dans la meilleure équipe du moment de la NHL. Pius Suter a été décisif lors du 32e succès de la saison de Vancouver. Sur leur glace, les Canucks ont battu 2-0 le Chicago de Philipp Kurashev grâce à une réussite de Pius Suter, sa neuvième de la saison.

Nico Hischier a été l’autre buteur suisse de la soirée. Servi par Timo Meier, le Valaisan a inscrit son 13e but de la saison lors du succès 6-5 à domicile de New Jersey face à Vegas. Auteur d’un triplé, Tyler Toffoli a donné la victoire aux Devils après 2’35’’ de jeu dans la prolongation.

Avec ses deux assists contre San Jose, Kevin Fiala a repris seul la tête du classement des meilleurs compteurs suisses de la Ligue avec 41 points devant Roman Josi (40). Mais malgré l’efficience du St. Gallois, Los Angeles s’est incliné 3-2 au shootout pour concéder une onzième défaite lors de ses treize derniers matches...

ats/fg

Mauvaise soirée pour Niederreiter

A Boston dans le choc de la soirée entre deux leaders de divisions, Winnipeg a été battu 4-1 pour une défaite qui fera malheureusement date. Nino Niederreiter et ses coéquipiers se sont inclinés pour la première fois depuis... 34 matches après avoir concédé plus de trois buts. La soirée ne fut pas vraiment rose pour "El Nino" qui a accusé un bilan de -2.

Vegas Golden Knights

Hischier/N: 20'00 (-1), 1 but. Meier/N: 21'22 (-1), 1 assist. Siegenthaler/N: blessé.