Les Ajoulots laissent éclater leur joie. - [Jonathan Vallat]
Ajoie
5 - 1
Langnau
Attendue depuis le 4 novembre, la victoire à 3 points est enfin tombée dans l'escarcelle du HC Ajoie. Les Jurassiens ont battu 5-1 les Langnau Tigers. Bienne fait une bonne affaire à Kloten (4-0).

Depuis un succès 4-1 début novembre contre Rapperswil-Jona, les Ajoulots attendaient de pouvoir s'approprier 3 points à l'issue du temps réglementaire. Ils ont réussi dans leur entreprise grâce à une très grande partie de leur portier Damiano Ciaccio au cours de la 2e période, totalement dominée par les Emmentalois. Ceux-ci ont concédé leur 7e défaite de rang.

Un record pour Bozon

Kevin Bozon a ouvert le score après 9 secondes de jeu seulement. C'est le record de la saison et le 7e but le plus rapide de National League. Le record est de 6 secondes pour le Canadien Ken Yaremchuk (1998) et le regretté Peter Jaks (1992).

Bienne réalise une bonne affaire

Grâce à leur large succès sur Kloten, les Seelandais se hissent à la 10e place, qualificative pour les pré-playoffs. Toujours sans Jesper Olofsson, malade, Bienne a rapidement brisé la faible résistance des Zurichois. Le défenseur Yannick Rathgeb a ouvert le score (6e).

Après le 2-0 de Beat Forster, le Finlandais Aleksi Heponiemi a inscrit le 3-0, son 4e but en 5 matches. Le défenseur Luca Christen, qui vient de prolonger son contrat, en a profité pour marquer le premier but de sa carrière en National League.

ats/bur

Ambri défait, Berne sur le fil contre Zurich

Mauvaise affaire pour Ambri-Piotta, battu à Rapperswil-Jona. En revanche grâce à ce succès, les Saint-Gallois mettent Kloten, 13e, à trois points avec un match de plus à jouer. En revanche, le CP Berne a décroché un succès précieux 3-2 aux tirs au but contre les Zurich Lions. L'Autrichien Benjamin Baumgartner a inscrit le tir au but décisif.

Ajoie prête Huber à Bâle

Le HC Ajoie prête l'attaquant Ueli Huber au leader de la Swiss League, Bâle, jusqu'à la fin de la saison régulière. Le joueur de 28 ans a disputé 19 matchs pour Ajoie cette saison, marquant 2 points (1 but, 1 passe décisive). Huber pourra être aligné par Bâle dès samedi lors du match à l'extérieur contre le HCV Martigny.