Bienne bat Fribourg, Genève s'impose à Rapperswil

Bienne a fini par passer l'épaule en prolongation face à Fribourg. - [Adrien Perritaz]
Fribourg
3 - 4 ap
Bienne
Bienne est revenu de son déplacement à Fribourg avec la victoire. A Saint-Léonard, les Seelandais ont gagné 4-3 après prolongation. Pour sa part, Genève-Servette s'est imposé 3-1 à Rapperswil.

Bienne a mené 2-0 puis 3-1, mais les Fribourgeois ont su revenir avant même la fin du tiers médian, notamment grâce à deux réussites en power-play.

Rajala a donné la victoire aux Biennois après 1'43 de prolongation. Ceux-ci, au 11e rang, reviennent à 4 points de la 10e place occupée par Davos.

Genève va mieux

Genève-Servette a pour sa part confirmé avoir surmonté son passage à vide en allant gagner 3-1 à Rapperswil. Les tenants du titre ont d'emblée affiché leurs intentions avec des buts de Rod - son 100e en National League - et Miranda au premier tiers.

Ils ont ensuite bien résisté aux assauts des Lakers. Les Aigles, 7es, comptent quatre longueurs de retard sur le 6e, Lugano. Rien n'est donc perdu dans la course aux places garanties en playoffs.

Issue cruelle pour Ajoie

La confrontation entre le premier et le dernier a été bien plus serrée qu'attendu. Ajoie a fait mieux que se défendre sur la glace des Zurich Lions, où les Jurassiens ont fini par s'incliner 2-1. Le leader a arraché la victoire à... 12 secondes de la fin grâce à Froden: une issue bien cruelle! Devos (7e) avait ouvert le score pour les visiteurs, alors que Balcers avait égalisé (31e).

Lausanne s'impose aux tirs aux buts

Battu chez lui vendredi par "Rappi", Lausanne s'est remis sur le bon chemin. Les Vaudois ont gagné 3-2 tab à la Valascia contre Ambri-Piotta. Les Tessinois ont pris deux fois l'avantage, mais des réussites d'Heldner et Djoos ont chaque fois permis au LHC d'égaliser.