Zoug et Zurich se rapprochent des demi-finales

Dario Simion et Justin Abdelkader lèvent les bras, ils viennent de faire le break pour Zoug. [Marc Schumacher]
Zoug n'est plus qu'à une victoire des demi-finales des playoffs de National League. - [Marc Schumacher]
Zoug
3 - 0
Rapperswil
Zoug et Zurich ne sont plus qu'à une victoire des demi-finales des playoffs de National League. Le double champion en titre a dominé Rapperswil 3-0, alors que Zurich a dû passer par les prolongations pour prendre la mesure de Davos 3-2. Les actes V auront lieu vendredi à Rapperswil et Zurich.

Une réussite de Grégory Hofmann à la 19e, une autre de Dario Simion à la 52e, un gros match de Leonardo Genoni et voilà Zoug aux portes du dernier carré.

Cette victoire se veut collective avec une défense sereine et un Genoni qui a même réussi à ne pas encaisser de but lorsque 2 Saint-Gallois se sont présentés devant lui. C'est finalement Abdelkader qui a pu inscrire le but de la sécurité dans la cage vide à la 57e.

Zurich gagne à la 85e

Zurich est, pour sa part, allé s'imposer à Davos après 85 minutes. Les Lions ont longtemps cru pouvoir s'imposer dans le temps réglementaire mais un but de Leon Bristedt à 55 secondes de la fin du temps réglementaire a remis les 2 équipes à égalité.

Il y a donc eu besoin d'avoir recours aux prolongations, où Zurich a réussi à faire la différence dans la 2e période supplémentaire en infériorité numérique. Sven Andrighetto concluant un magnifique contre amorcé par Justin Azevedo.