Timo Meier a été décisif face au portier Darcy Kuemper. [Alex Brandon]
Timo Meier a été décisif face au portier Darcy Kuemper. - [Alex Brandon]
Washington C.
2 - 3 tb
New Jersey Devils
Nuit historique à Newark! New Jersey s'est imposé aux tirs au but face aux Capitals (3-2) dans une rencontre où, pour la 1re fois, 4 Suisses ont porté le même mailliot en NHL.

Resté sur le banc lors des 2 premières parties jouées par le transfuge des Sharks avec les Devils, Akira Schmid a en effet été titularisé devant le filet à Washington. Le Bernois a été crédité de 22 arrêts, dont 4 en prolongation.

Pénalisé à 46 secondes du terme du temps supplémentaire, Timo Meier s'est parfaitement repris en inscrivant l'unique tir au but dans la "fusillade", juste après qu'Alex Ovechkin avait manqué la cible pour les Capitals.

Hischier passeur

Nico Hischier a pour sa part échoué sur son tir au but. Le capitaine de New Jersey avait cependant réussi un assist sur le 2-1 de Dawson Mercer (28e), signant son 59e point en 63 apparitions cette saison.

Le défenseur zurichois Jonas Siegenthaler s'est quant à lui fait plus discret, bloquant tout de même deux tirs des Capitals.

ats/btro

Une passe et une blessure pour Fiala

Deux autres Suisses ont réalisé un assist. Meilleur compteur helvétique dans cet exercice 2022/23, Kevin Fiala a réussi son 68e point dans un match gagné 5-2 par les Kings sur la glace de l'Avalanche de Denis Malgin. Le St-Gallois s'est toutefois blessé à un genou lors d'un choc avec un adversaire.

Un 20e assist pour Moser

Janis Moser a quant à lui atteint la barre des 20 assists lors d'une partie remportée 4-1 par les Coyotes face aux Predators de son modèle Roman Josi (30'17'' de jeu!). Le défenseur biennois (25 points cette saison) a vu son tir de la 9e minute dévié par Brett Ritchie pour l'ouverture du score d'Arizona.