Davos bat le Team Canada pour son entrée dans le tournoi

Davos et le Team Canada se sont livrés un duel musclé. - [Melanie Duchene]
Davos
2 - 1
Canada
Le HC Davos a bien fêté le retour de la Coupe Spengler devant son public. Les Grisons se sont imposés 2-1 contre le Team Canada, qui essuie sa deuxième défaite au terme d'un match de haute lutte.

Davos, qui avait déçu lors de la dernière édition en 2019 en perdant ses 3 rencontres, est cette fois bien mieux parti. Ce succès a trouvé son origine dans les toutes 1res minutes du match. Les Grisons ont en effet entamé la partie tambour battant, ouvrant le score par Rowe après 31 secondes de jeu.

Le 2-0 n'a mis longtemps non plus à arriver. Bristedt a trompé Hughes après 1'55. Avec cet avantage, Davos a ensuite pu voir venir. Les Canadiens, déjà battus lundi par le Sparta Prague, ont certes lutté avec acharnement pour revenir.

Mais ils ne sont parvenus qu'à réduire l'écart par Connolly (38e). En fin de match, ils ont en vain fait sortir leur gardien au profit d'un 6e joueur de champ. Le Team Canada devra donc transiter par les quarts de finale s'il entend aller loin dans le tournoi.