Kevin Fiala à nouveau décisif pour Minnesota

Kevin Fiala compte désormais 32 buts depuis le début de la saison. [Keystone - Craig Lassig]
Kevin Fiala compte désormais 32 buts depuis le début de la saison. - [Keystone - Craig Lassig]
Minnesota Wild
6 - 3
Vancouver Can.
Kevin Fiala a poursuivi son incroyable festival. Auteur d'un doublé pour ses 31e et 32e buts de la saison, le St-Gallois a été le grand artisan du succès 6-3 de Minnesota devant Vancouver.

A St-Paul, Fiala a ouvert le score avant d'inscrire le 4-3 sur un exploit personnel à la 48e. Il a, en effet, tourné autour de la cage avant d'armer un lancer qui n'a laissé aucune chance au gardien Thatcher Demko. Il a été logiquement élu à nouveau homme du match.

Fiala compte désormais 77 points. Il reste sur une série de 8 matches avec au moins un point à son actif. "Etre en feu comme il peut l'être est une chose. Mais permettre à l'équipe de gagner en est une autre, souligne le coach du Wild Dean Evason. Il y parvient à merveille."

A la faveur de ce succès, Minnesota a consolidé sa 2e place de la Central Division. Le Wild connaît déjà son adversaire au 1er tour des playoffs. Il s'agira de St-Louis qu'il n'a encore jamais battu cette saison en 3 rencontres.

ats/adav

Deux assists pour Pius Suter

Pius Suter a été l'autre Suisse en vue de la soirée. Le Zurichois a délivré 2 passes décisives sur les 2 buts inscrits par Detroit lors de la défaite 7-2 contre Florida. Son bilan à une semaine de la fin de la saison régulière se chiffre à 35 points (14 buts/21 assists). Soit déjà 8 de plus que celui de la saison dernière, sa première en NHL, sous les couleurs de Chicago.