Akira Schmid s'est montré impuissant devant les filets de New Jersey. [Ed Mulholland]
Akira Schmid s'est montré impuissant devant les filets de New Jersey. - [Ed Mulholland]
New Jersey Devils
1 - 5
Dallas Stars
Akira Schmid ne gardera pas un souvenir lumineux de sa 3e titularisation en NHL. Le portier bernois de 21 ans a été "chassé" lors de la défaite 5-1 à domicile de New Jersey face à Dallas.

Appelé à remplacer Mackenzie Blackwood blessé à un talon, Akira Schmid a été remplacé à l'issue du 1er tiers après avoir concédé 3 buts sur les 7 tirs qui lui ont été adressés. L'ouverture du score est tombée après seulement 14'' de jeu lorsque Jonas Siegenthaler perdait le puck derrière la cage pour permettre à Jason Robertson de servir Joe Pavelski.

Le défenseur zurichois a été crédité d'un bilan de -2. Le capitaine Nico Hischier a fait "pire" encore avec un -3 au sein d'une formation qui occupe l'avant-dernière place de la Metropolitan Division. Bien loin de ses objectifs du début de saison.

ats/jbal

Un point pour Niederreiter et Josi

Nino Niederreiter a ouvert le score pour Carolina lors de la victoire 4-3 devant Vegas arrachée dans la prolongation. Avec ce 12e but de la saison, le Grison, dont la constance est louée par son coach Rod Brind'Amour, a obtenu la 2e étoile de la soirée. Roman Josi a lui délivré un assist lors du succès 4-2 de Nashville à Seattle. Le Bernois comptabilise désormais 44 points avec ses 13 buts et ses 31 passes décisives.

NHL: résultats (25.01)

1 - 5

Hischier/NJ: 14'59" (bilan -3). Siegenthaler/NJ: 23'40" (bilan -2). Schmid/NJ a été remplacé après un tiers après avoir concédé 3 buts en 7 tirs.