Fribourg commence l'année par une défaite

Le portier Reto Berra a concédé le 3-1 de Sopa (au centre) alors qu'il était gêné par la canne de son coéquipier. [Claudio Thoma]
Le portier Reto Berra a concédé le 3-1 de Sopa (au centre) alors qu'il était gêné par la canne de son coéquipier. - [Claudio Thoma]
Zurich
4 - 2
Fribourg
Dans la seule rencontre de National League qui a pu se disputer malgré quelques absences de part et d’autre, Zurich a dominé Fribourg 4-2. Les Lions ont toujours mené au score, mais Fribourg s'est accroché jusqu'à la fin, ne concédant le break qu'à la 60e.

Hollenstein a refroidi les Dragons d’entrée de jeu après 56 secondes. Le Zurichois, qui n’avait plus marqué depuis le 4 décembre, a trompé Berra une nouvelle fois lors du 1er tiers (2-0, 15e). Fribourg était entre temps passé proche de l’égalisation, mais Backman a suppléé sur sa ligne le portier Kovar, qui disputait son 1er match sous les couleurs zurichoises.

Schmid est certes parvenu à tromper le gardien tchèque en fin de période (2-1, 19e), mais c’est bien Berra qui a eu le plus de travail dans cette rencontre (37 tirs). Il a capitulé une nouvelle fois à la 35e sur un tir de Sopa (3-1), qui a profité d’une action confuse pour glisser le puck hors de portée du portier fribourgeois alors qu'il était empêtré dans la canne d’un coéquipier.

Brodin a converti une pénalité généreusement accordée aux Dragons pour remettre à nouveau son équipe en selle (3-2, 40e). En vain, puisque Zurich a inscrit le 4-2 par Quenneville à la 60e.