Le capitaine Josi et son coéquipier Tolvanen se congratulent. - [John Minchillo]
New Jersey Devils
2 - 3
Nashville Preds
Roman Josi a une nouvelle fois fait étalage de toute sa classe. Le capitaine des Predators a réussi un but et un assist lors d'un match gagné 3-2 par Nashville sur la glace des New Jersey Devils.

Désigné première étoile de cette rencontre, le défenseur bernois a inscrit le 1-1 d'un tir du poignet à la 14e minute avant d'être crédité d'une mention d'assistance sur le 2-1 signé Eeli Tolvanen en supériorité numérique à la 18e. Il a terminé cette partie avec pas moins de 9 tirs cadrés à son actif!

Roman Josi, qui a réussi 7 points dans ses quatre dernières sorties, en est désormais à 27 points (9 buts, 18 assists) dans cet exercice 2021/2022. Meilleur compteur de son équipe à égalité avec Mikael Granlund, il est d'ores et déjà un candidat crédible au titre de meilleur défenseur de la saison.

Les Predators ont décroché leur 4e victoire consécutive, la 3e  de suite à l'extérieur. Les Devils de Nico Hischier (1 assist) et de Jonas Siegenthaler traversent à l'inverse une mauvaise passe: ils n'ont gagné qu'un seul de leurs 6 derniers matches.

ats/lper

Un assist mais une lourde défaite pour Suter

Pius Suter a signé un assist, lors d'un match perdu 7-3 par ses Red Wings sur la glace de l'Avalanche. La franchise du Colorado a ainsi marqué au moins 7 buts au cours de 3 matches consécutifs, un exploit réussi pour la dernière fois en novembre 1995 par les Penguins.

NHL résultats (10.12)

2 - 3

Hischier/NJ: 1 assist (19'25"/bilan 0). Siegenthaler/NJ: 16'57" (bilan 0). Schmid/NJ sur le banc. Josi/N: 1 but, 1 assist (23'05"/+1).