Nino Niederreiter (droite) s'est brillamment illustré en NHL. - [Sam Navarro]
Florida Panth.
2 - 4
Carolina Hurr.
Nino Niederreiter a signé sa 17e réussite de la saison en NHL. L'attaquant grison des Hurricanes a été désigné 1re étoile d'une rencontre gagnée 4-2 par Carolina sur la glace des Panthers.

Auteur de 7 points dans ses 8 derniers matches, Nino Niederreiter a inscrit le 2-1 des Canes, en supériorité numérique, en se montrant le plus prompt sur un rebond accordé par le gardien des Panthers Sergei Bobrovsky. El Nino est ainsi le 1er Suisse à avoir atteint la barre des 30 points dans cet exercice 2020/21.

Carolina - qui a marqué à 2 reprises en infériorité numérique par l'intermédiaire de Sebastian Aho et a "tué" 8 pénalités sur 9 - a donc repris deux longueurs d'avance sur les Panthers en tête de la Central Division. Les Hurricanes ont remporté 6 des 7 duels livrés cette saison face à Florida.

8e défaite de suite pour les Devils

Eliminé de la course aux playoffs, New Jersey a par ailleurs subi une 8e défaite d'affilée (5-1 à Pittsburgh). Nico Hischier n'a donc toujours pas connu la victoire depuis son retour aux affaires, ni Jonas Siegenthaler depuis son arrivée chez les Devils. Battus 3-1 par Tampa Bay, les Blue Jackets de Dean Kukan en sont également à 8 défaites consécutives.