Lausanne a dû s'avouer vaincu aux Grisons. [Juergen Staiger]
Lausanne a dû s'avouer vaincu aux Grisons. - [Juergen Staiger]
Davos
4 - 3
Lausanne repart bredouille de son déplacement à Davos. Les Vaudois se sont inclinés 4-3, après avoir tenu le 2-2 jusqu'à la...58e minute. Ils doivent ainsi céder la 2e place à Lugano au classement via le coefficient points/matches.

A Davos, les occasions ont foisonné au cours des 2 premières périodes. Au cours du 2e tiers-temps, les Lausannois Hudon, Genazzi et Almond se sont présentés seuls devant le portier Aeschlimann sans parvenir à le battre. Ils n'ont pas réussi à imiter leur coéquipier Bertschy qui n'avait pas tremblé dès la 2e minute lorsqu'il est parti en contre à 4 contre 5 pour battre le portier grison.

Les joueurs de MacTavish ne sont pas parvenus à faire fructifier cet avantage précoce même s'ils ont largement dominé les Davosiens aux tirs cadrés (46-30). Ambühl et Corvi ont retourné le score avant la fin de la 1re période. Les Vaudois ont dû attendre la 38e minute pour égaliser par Genazzi en supériorité numérique.

Au cours des dernières 20 minutes, les Grisons ont resserré leur jeu en zone neutre. Une déviation de Herzog et un but dans la cage vide de Jung en 42'' ont permis aux Grisons de forger leur succès.