Berne prive Genève-Servette de finale!

Berne et Andre Heim, auteur du 1-0, affrontera Zurich le 28 février. [Urs Lindt]
Berne et Andre Heim, auteur du 1-0, affrontera Zurich le 28 février. - [Urs Lindt]
Berne
3 - 2 tb
Genève
Berne est en finale de la Coupe de Suisse. Les Ours se sont imposés 3-2 tab chez eux face à Genève-Servette et retrouveront Zurich le 28 février à 20h15... sur la glace zurichoise.

Genève a longtemps séché face aux Bernois. Ce sont même les Ours qui ont été les premiers à pointer grâce à Heim à la 24e. Mais les hommes de Pat Emond ont su se reprendre de la meilleure des façons et au meilleur des moments.

Ils ont en effet égalisé puis pris les devants en 42 secondes à moins d'une minute de la fin du tiers médian via Rod et Fehr. Le but du Canadien est même tombé à une seconde du terme de la période sur une erreur d'appréciation du portier Karhunen.

Genève se dirigeait gentiment vers la finale, mais à la 58e, Burren a pu pousser au fond un envoi de Sopa mal maîtrisé par Descloux. Les Servettiens ont bénéficié d'un jeu de puissance entre la fin du temps réglementaire et le début de la prolongation, mais les Bernois ont été solides.

Tout s'est donc décidé aux tirs au but et ce sont les Ours qui ont été les plus adroits en convertissant trois de leurs cinq tentatives, Scherwey inscrivant la sienne et Vermin manquant son essai.