Fribourg prend les trois points contre Genève

Samuel Walser a ouvert le score pour les Fribourgeois après deux minutes de jeu. [Cyril Zingaro]
Samuel Walser a ouvert le score pour les Fribourgeois après deux minutes de jeu. - [Cyril Zingaro]
Fribourg
3 - 2
Genève
Fribourg s'est imposé 3-2 dans le derby romand face à Genève-Servette. David Desharnais s'est distingué avec les Dragons en signant un but et un assist.

Les Genevois avaient perdu de la fraîcheur par rapport à leur victoire 4-1 décrochée 5 jours auparavant sur la même glace. Les joueurs de Christian Dubé en ont profité d'emblée avec des buts de Samuel Walser et de Julien Sprunger en un peu plus de 5 minutes. Les coéquipiers de Gauthier Descloux, mieux inspiré qu'à Zoug, ont mis un tiers pour se mettre dans le rythme.

Dès la reprise, Tanner Richard a réduit le score. La domination genevoise est devenue par moments insolente, ponctuée par 2 poteaux de Henrik Tömmernes et Eric Fehr. Mais sur l'un de leurs rares contres, les Fribourgeois ont marqué par David Desharnais. Un bel exemple de réalisme.